コメント

咲や
カレンダー通り、平日には学校がありますよ
ラーケーションという旅行の為の休みは名古屋市は不参加(愛知県の他の市はある)ので、それも使えないです😅
咲や
カレンダー通り、平日には学校がありますよ
ラーケーションという旅行の為の休みは名古屋市は不参加(愛知県の他の市はある)ので、それも使えないです😅
「小学校」に関する質問
自宅から徒歩20分の小学校の通学路にたった200メートルなのですが、 歩道なしで道が狭く(車が1台通る幅)そこが心配です。近くに畑がたくさんあり高齢者が運転する軽トラックも通ります。交通量がすごく多いわけではありま…
新生児から外出するしかなかった方、抱っこ紐使ってましたか? 基本車移動ですが、小学校途中まで徒歩で行ったりします。 2歳をベビーカー、新生児を抱っこ紐?とか色々考えたらわからなくなりました😭みなさんどうしてい…
子供が同じ幼稚園のママを避けたいです。 批判は求めていません。 送迎時間には会わないし小学校区は違うので そこまで近所に住んでいる訳ではないですが、 児童館や買い物で3回会いました。 子供同士も「○○ちゃんだ〜!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
コメントありがとうございます!
普通に学校あるんですね😳
ほんのりカルチャーショックです笑
ニュースで見たことあるラケーションも名古屋は使えないんですか😳😳
知らなかったです😂
言われてみれば、この前の小学校の説明会でラケーションの話何にもなかったです、、、
追加情報もありがとうございます!
咲や
愛知県民の日どうなった?という話題を去年11月にママ友と話していましたが
名古屋市は不参加を表明したので名古屋市立の学校(小学校、中学校)は無し
私立幼稚園はあるという状況でした😅
高校は、名古屋市内の県立高校は愛知県民の日はあるかもしれません🤔
な
愛知県民の日!
そんなのもありましたね🤔
保育園だったし、仕事も休みになったりしなかったので完全に頭から抜けていました😂
名古屋は不参加が多いですね〜
市長が変わって、これからどうなるかですね🤔