※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行のおすすめの時期について教えてください。コスパが良く、暖かい季節で、観光メインの4人家族で行きたいです。

沖縄旅行、何月がいいか教えてほしいです!
コスパいい時期に行きたいです!

室内プールがあれば、海は入れなくてもOK
大人2人、小学生2人の4人
4月5月は入学と運動会の練習があるためNG
せっかくなら暖かい季節希望(値段による)
観光メインで考えてる
3泊か4泊

こんな感じです!
6月くらいとか梅雨時期で安いかなとか、10月とかどうかな?って考えてる感じです。

コメント

ももノコ

6月だと後半辺りは沖縄は梅雨明けになると思います😊
10月は日中は暑くて夕方~少し涼しい感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

6月前半より後半の方がいいでしょうか😣❓
    暑くなってくるかな〜とか思ったり、、笑

10月も過ごしやすそうですね!

• 1月28日
あーあ

今月の上旬頃に行きましたけど安かったですね!
朝晩は冷えますし雨の日もありましたけど、美ら海水族館に行った日が凄く晴れてて日差しが本当に本州に比べたらきついので、息子は暑くて我慢できなくなり水族館でティーシャツ買って着替えてその日は夜まで半袖で過ごしたくらい暑い日もありました😅

うちはホエールウォッチングが目的で1月にしました!家族3人三泊四日で飛行機、ホテル、レンタカーだけだと18万いかなかったと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

冬の沖縄も興味あります!
    ただ、来年の1月となると先すぎるし、1年に1回旅行行きたくて、今年は6月上旬に行こうかなーと考えはじめました!
    ホテルによりますが思ったより安く行けそうな気がして!!笑
    その次は冬も検討してみたいです😊

我が家は去年の夏に、ジンベイザメクルージング行きたくて予約しましたが、、海が荒れて中止でした😣
    去年の7月上旬に家族4人、4泊5日で飛行機、ホテル、レンタカーだけで20万でした!
    やはり早めに予約するのが安くて、、

ホエールウォッチングいいですね!
    みられましたか😊❓

• 1月28日
  • あーあ

あーあ

やはり早め予約は大事ですよね!うちは11月目前になって夫が急に1月に行くぞと言い出したので、そこからの予約でした😅

クジラはさすがにジャンプはよほど運がないと見れないとのことでだめでしたが、親子クジラの潮吹きや潜る前の尾びれは見えました✨天気良かったのでパラセーリングしてる方もいました!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直近の予約で18万円で行けたならお安いですね!!
    私は1〜2月に7月の予約してました🤣笑

ホエールウォッチング素敵ですね🫶
    パラセーリング楽しそうですが、まず私が高いところ怖い&子どもたち海怖がりプール派なので、、
    真夏の海!!って時期じゃなくていいなとなり、、あえて梅雨時期安いんじゃない?
    夏らしさも感じられて良くない??となってます😂

• 1月28日