※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままー
産婦人科・小児科

3人目を焼津市前田産婦人科で出産された方、直接支払い制度を使って手出しはいくらでしたか?

3人目を焼津市前田産婦人科で出産された方、直接支払い制度を使って手出しはいくらでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目でしたが、2泊3日で8万ほどでした!

• まままー

まままー

2泊3日で退院されたんですね🥹

個室でしたか?
    私7年前で、出産一時金の金額も今と違うのでどれくらいかかるのかなと思って😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信書いてしまいました💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

2泊3日だけだったので、大部屋にしました💡

ただ1泊目は、日をまたぐ3分前に出産したため、その3分も1泊分のカウントで、ほぼ1泊2日の退院って感じでした😅

• まままー

まままー

そうなんですね!
    身体も大変な中お疲れ様です🥹
    2泊3日でも、それなりに手出しありますね🤔

今回出産一時金が50万なのでどれぐらい費用がかかるのかなーと思って、7年前は42万だったのでその時で8万プラスで、長男の時は12万ぐらい払ったのでどんなかな?と思い😊

個室はお金かかるので、大部屋でしたけどね!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出産時42万でしたが、出産一時金が上がった分、どこも分娩費など前と変わらないくらい上げている産院がほとんどと聞くので同じような手出しになるのかな〜と思います🤔💦

• 2月6日