※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

初節句の写真撮影について、兄弟の写真も撮るか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

今度スタジオアリスに初節句の写真を撮りに行こうと思うのですが、上の子と2人の写真も撮るか、悩んでいます。皆さんどうされましたか?1人だけで撮影済ませましたか?兄弟の写真も撮りましたか?

コメント

ツーショットも撮りました!

• まんもす

まんもす

ありがとうございます!やはり撮ったほうが思い出にもなりますかね🥲💓

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

毎回2ショットも撮ってます🥰

うちも同じくらいの年の差の兄妹なんですが、男の子はなかなか写真撮らせてくれなくなるので、個人的には2ショットは撮れる内に撮っておいた方がいいと思います🥹✨

• まんもす

まんもす

なるほど、確かに最近上の子が写真撮るのを嫌がるようになり、変顔しかしなかったり💦確かにそうですね😭💓

ちなみに上のお子さんは小学生なられてますか?1年生のお写真って写真館で撮られましたか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう小6です🥰

1年生の写真、スタジオでもロケーション撮影でも撮りましたよー🩷いい思い出になってます😆

• 1月28日
  • まんもす

まんもす

そうなんですね🌈自分たちではなかなか上手く撮れないから、やはりプロにお任せした方が記念にもなりますよね🤔✨

教えて頂いてありがとうございます☺️

• 1月28日
ぽんママ

上に10歳息子、8歳娘がいて、今一番下が1歳なんですが、行事によって一緒に撮ったり撮らなかったりいろいろです。
上の子が小学生なので帰宅が遅く、土日は習い事でなかなかタイミングがあわないのもありますが、誰かしらのイベントの時に年に1回は家族写真、兄妹写真は撮るようにしてます✨

でも次2歳の誕生日はパパッと終わらせたいので、次はきっと下の子だけの撮影になるかなーと。

ちょうど昨日10歳息子の撮影(誕生日とハーフ成人式)してきましたが、もうあんまり撮りたがってくれないし、笑顔も引き攣っててwww
1歳娘を投入して撮ったら可愛く撮れましたw
大きくなると(特に男の子)なかなか一緒に撮ってくれたがらないので、小さいうちに一緒に撮ったほうがいいかもですー✨

• まんもす

まんもす

確かに小学生になると習い事や疲れたり、気分が乗らないと一緒に撮るのはなかなか難しくなりそうですね😢
    今でも写真は撮りたがらず、変顔ばかりなので、、撮れるうちは✨と読みながら思いました!
    ありがとうございます😭💓

笑顔が引きつって下の子のお陰で笑顔🌈なんだかほっこりエピソードですね☺️うちもそれを狙うことにします!!笑

• 1月29日