※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

保育園の面接での親の希望する子供像や園への希望について、何を書けば良いか教えてください。

保育園の面接の際に提出する紙のことについて聞きたいです!

○親の希望する子供像/子供を育てる上で最も気をつけてきこと。と言う質問がありなんて書けばいいのでしょうか。
(面接の日はまだ生後2か月目前の時なのでなんて書けばいいか分からず)

○園への希望はなんて書いたらいいのでしょうか

コメント

イリス

○親の希望する子供像→挨拶のしっかりできること。ありがとう、ごめんなさいをこと。

○子育てで気をつけていること→食事や生活リズムを整えること。しっかり外で体を動かすこと。子どもの好きなことを見つけて一緒に楽しむこと。

○園への希望→挨拶をしっかり教えること。ありがとう、ごめんなさいなど相手への思いやりを育てるような声かけをしてほしい。

などかなぁ。まだまだ赤ちゃんのうちに書くのは難しいですが、「こんな風に育ってほしい」「ここだけは譲れない」みたいな内容でいいと思いますよ。

• はじめたてのシンママ👩🏻

はじめたてのシンママ👩🏻

ありがとうございます🥲
    先のことでもいいのですね!!
    まだ小さいのでよく思いつきませんでした💦

• 1月28日