※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーま
子育て・グッズ

Switchをもう一台購入予定ですが、ポケモンバイオレットのデータを引き継げるか知りたいです。スカーレットを購入した場合は最初からになるのでしょうか。

Switch詳しい人いますか?
こどもがポケモンのバイオレットを持ってて、それぞれ兄弟でアカウントを作り一つのSwitchで順番に遊んでいます。
Switchをもう一台買うことにしたんですが、2人でポケモンを同時にプレイするにはもう一つソフトがいりますよね🤔
バイオレットのソフトを買ったら、今やっているデータを引き継げますか??
あるいは、スカーレットにしたらまた最初からプレイしないといけないのでしょうか。

コメント

マママリ

プレイするにはもう1つソフトを買うか、ダウンロードするかだと思います
データの引き継ぎに関しては設定→ユーザー→ユーザーの引っ越しからできるみたいです
ただニンテンドーアカウントと連携している本体内のアカウントはできないみたいです

• ままーま

ままーま

参考になりました(^^)ありがとうございます✨

• 1月28日