※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがウイルス性胃腸炎で下痢が続いています。食事は消化に良いものを与えていますが、改善が見られません。1週間続くことは一般的でしょうか。食事内容に問題があるか、早く治る方法を教えてください。

1歳7ヶ月になる子どもですが、21日から下痢と微熱があり、23日に病院でウイルス性胃腸炎の診断、そこからミヤBMをのんでいます。(熱は23日以降出ていません。)

下痢が始まってから消化に良い食べ物を食べさせているのですが、下痢の状態は少しよくなったものの、今日で1週間ですがなかなか治りません😭(まだ下痢よりの軟便で臭いもきつい)

食事内容ですが、たまご、しらす、豆腐、ほうれん草、おかゆ、うどん、たまねぎ、にんじん、大根などを適当に組み合わせて味噌ベースかめんつゆ系ベースで作った食事+りんごをあげています。

先生が子供の胃腸炎は長くなることもあると言っていたのですが、1週間くらい続くことはざらにあるんでしょうか?
もしくは食事であげているものに何か問題ありますか?😥

こうすると早く治ったことや、おすすめの食事内容があれば教えてください。

コメント

とも

末っ子は2週間以上続きました、下痢…うちはとりあえず出し切るしかないって医師に言われました💦
食事は今の内容で大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間以上ですか😭
    出切るまで待つしかないんですかね。。
    食事内容は今のまま続けようと思います!ありがとうございます!!

• 1月28日