コメント
まーまり
糖負荷試験一度受けて診断されてるのにまた受けないといけないのですか?
里帰り出産で産院が変わるからですかね?今は内科(糖尿病内科)も通われてますよね?
私は2人目と3人目の時に初期の血液検査で引っかかり75gの糖負荷試験で『妊娠糖尿病』と診断されたので後期の糖負荷試験は受けていません😅
まーまり
糖負荷試験一度受けて診断されてるのにまた受けないといけないのですか?
里帰り出産で産院が変わるからですかね?今は内科(糖尿病内科)も通われてますよね?
私は2人目と3人目の時に初期の血液検査で引っかかり75gの糖負荷試験で『妊娠糖尿病』と診断されたので後期の糖負荷試験は受けていません😅
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病について教えてください🙇♀️ 31週で尿糖3+となり、OGTT(サイダー)検査をしたところ 3回目の血液検査のみ引っかかり妊娠糖尿病と診断されました😭(数値は173でした…) 将来的に私自身が糖尿病になる可能性が高く…
予想外の妊娠で戸惑っています。 中絶するか出産するか悩んでます。 気分を悪くさせた方がいたらごめんなさい。 1人目人工授精 2人目体外受精で4年かかりやっと妊娠→出産 (内2回流産) かなりお金も時間もかけてやっと2…
妊娠糖尿病と言われて内科受診をして栄養指導を受けました。 今のところ血糖値もHbA1cどちらも基準値内だったため食事を気をつけるようにと言われました。 定期的に採血をしながら経過観察です。 なんなら負荷試験を受け…
妊娠・出産人気の質問ランキング
てん
こんにちは!
里帰り先の病院では、まだ受けたことがなくそのためかなと思ったのですが、どうなのでしょうか。
そこまで数値が悪くなかったのと、赤ちゃんも正常範囲内なため、内科には通ってません。
医師には、妊娠糖尿病と診断されています🙏