※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

糖負荷試験75g、2回目を受ける予定です。里帰り前に、50gと75gを受けて7…

糖負荷試験75g、2回目を受ける予定です。
里帰り前に、50gと75gを受けて75gでマイナス1ポイント?でした。

オーバーしたのは10ほどで、妊娠糖尿病と診断されました。

今回、またさらに31週で75gのテストをすることになりました。

不安でたまりません、、75gを2回受けた方いますか?💦

コメント

まーまり

糖負荷試験一度受けて診断されてるのにまた受けないといけないのですか?
里帰り出産で産院が変わるからですかね?今は内科(糖尿病内科)も通われてますよね?

私は2人目と3人目の時に初期の血液検査で引っかかり75gの糖負荷試験で『妊娠糖尿病』と診断されたので後期の糖負荷試験は受けていません😅

• てん

てん

こんにちは!
    里帰り先の病院では、まだ受けたことがなくそのためかなと思ったのですが、どうなのでしょうか。

そこまで数値が悪くなかったのと、赤ちゃんも正常範囲内なため、内科には通ってません。

医師には、妊娠糖尿病と診断されています🙏

• 4時間前