アパートの外階段の電気が切れ、2ヶ月間業者に連絡しても修理されず、子供が怪我をしました。この場合、修理や保険の対応はありますか?不動産屋に対して何かできることはありますか?
アパートに住んでいて外の階段の電気が切れているため2ヶ月前から4回も連絡してますが謎に業者が手配してるだの今日行きますだの言われて今だに変えて貰えずで電気がないと本当真っ暗なのでいつも夜降りる時は携帯のライトで照らしてたんですが昨日電池が切れて居たので照らさず降りてたら子供が落ちて持っていたSwitchと携帯の画面にヒビが入り子供も擦り傷ですが怪我をしました!この場合って修理とかなんか保険使えるもんなんですかね?
不動産屋には怒りしかないんですがなんかできることってありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
請求して断られたら損害賠償請求ですかね…
Switchと携帯は中々難しいかなあと言う印象ですが、、、

はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
お子さん擦り傷ということですが、難しくなければとりあえず病院へ行ってはいかがでしょうか?
通院の事実があればお子さんのケガで慰謝料請求できないこともなさそうな…?
2ヶ月前から何度も連絡しているのに危険な状態のまま放置し、結果起きた事故なので管理会社の怠慢ですね。
管理会社がきちんと対応していれば今回の事態にはならなかったことを思えば、携帯やSwitchの補償もダメ元で交渉しても良いと思います。
起きたことと、お怒りのお気持ちを伝えてみては?
はじめてのママリ🔰
請求というのは管理会社にですかね??
何回も子供が怪我したらどうするんだと話してるのに変えず結局こうなり許せなさすぎて🤣🤣🤣