その他の疑問 感染性胃腸炎の感染者が調理しない理由は、手にウイルスが付着している可能性があるからでしょうか。手洗いをしっかりしても効果がないのでしょうか。 「感染性胃腸炎の感染者は、調理しない」 という記述を見たのですが、その理由は、万が一手にウイルスが付いていた際に… ということでしょうか? 手洗いしっかりしてもダメなんでしょうか? 最終更新:4月24日 お気に入り 手洗い 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3.4週間ウイルス体内にいます。 食品関係の仕事してる方は出勤出来ないです。 家庭ではそれは難しいですから運次第です。 4月24日 はじめてのママリ🔰 確かに食品関係の仕事してる方が出勤できないと聞いたことがあります。 3〜4週間体内にいることは知ってるのですが、飛沫感染(くしゃみや咳)の予防ということでしょうか? 調べたところによるとアデノウイルス以外は飛沫感染しないのかと思っていたのですが… 手洗いしても意味がないのであれば、もし親が感染してたら子供のお世話難しいよなと思いました。 4月24日
はじめてのママリ🔰
確かに食品関係の仕事してる方が出勤できないと聞いたことがあります。
3〜4週間体内にいることは知ってるのですが、飛沫感染(くしゃみや咳)の予防ということでしょうか?
調べたところによるとアデノウイルス以外は飛沫感染しないのかと思っていたのですが…
手洗いしても意味がないのであれば、もし親が感染してたら子供のお世話難しいよなと思いました。