※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よく下味つけて具材と肉を冷凍し、使いたい時に事前解凍してフライパン…

よく下味つけて具材と肉を冷凍し、使いたい時に事前解凍してフライパンで焼きますがどうしても肉がパサパサしてしまいます。😭対策ありますでしょうか?

コメント

りんごママ🍎

お肉は何肉ですか?

下味漬ける時にお酒を多めにするとか、フライパンで炒める時にもお酒を入れるとかですかね🤔?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつも豚肉です!
    やはり酒で調節するしかないでしょうか?😕

    • 1月28日
めろん

解凍したあとに片栗粉を少しもんでから焼くといいですよー🍗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!片栗粉試してみます!

    • 1月28日
ママ

塩麹いいですよー。柔らかいです。