※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにブリの煮物を作る際、大人用の酒やみりんを使っても良いのでしょうか。これまで赤ちゃん用の醤油を使っていましたが、コストが気になります。味付けの進め方について教えてください。

9ヶ月離乳食について

ブリの煮物を作りたいのですが、こういう時に大人が食べる時に使うような酒とかみりんの調味料って使ってもいいものなんですか…?

今までいつも、醤油で味付けするにも、
赤ちゃん本舗で買った5ヶ月から使えるような醤油を使ってましたが、割高ですし、
味付けをどのように進めたら良いかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

メインの調味料は最初から大人と同じものを使っています!料理酒とかみりん風調味料でなければ食塩なども入っていないので火にかけてアルコールを飛ばせば大丈夫です!醤油も原材料が大豆、小麦、塩のみのものを少量使って作っています。
煮物のときは出汁である程度煮込んだら取り分けてから味付けしています!