※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、近所を数分散歩する程度が良いでしょうか。1時間を超える外出は避けるべきでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんの外出

1ヶ月だとまだお出かけではなく、
近所を数分散歩程度のほうがいいのでしょうか?

1時間を超える外出は避けるべきでしょうか?

コメント

花束❁¨̮

一応、1ヶ月すぎたら外出もいいみたいなんですけど、特に出かける必要がないなら無理に外出しませんでした。
ベランダで日光浴させたり、お散歩したり、スーパー買い物出たり、そのくらいでした

はじめてのママリ🔰

いきなり1時間超えは負担になるかな?と思います😣 2人目だとそうも言ってられないと思いますが😅
感染症も流行ってますし、私はベランダで日光浴やマンションの敷地内お散歩に留めておきました。
2月生まれですが、がっつり外出し始めたのは予防接種打った後だったと思います。ちょうど春で暖かくなってきたので🌸

ママリ

気分転換にたまーにならいいと思いますが、予防接種もまだだし今色々な病気が流行っているので積極的に出かけるのは避けた方がいいんじゃないかなって思います!

はじめてのママリ🔰

毎日1時間を超えてだと疲れちゃうかもしれませんが、時々なら別にいいんじゃないですか?
上の子の送迎で新生児期から数十分くらい出かける子もよくいると思います🤔
下の子は新生児の頃に上の子の運動会(室内ですが)に1時間半くらい連れ出したことあります🤔

mmmm

生後1ヶ月になってから実家まで2時間半の距離も移動してます。また、平日の昼間などにアカチャンホンポも行きました。

電車での長時間は感染などが怖かったので長距離の場合は車で移動してます☺️
病院にも一応確認したら、感染だけ気を付けてくれれば外出は問題ないと言われました。