※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

静岡市内で赤ちゃんの身長と体重を測ってもらえる場所を探しています。営業時間や予約、駐車場についても教えてください。

静岡市内で赤ちゃんの身長、体重を測ってくれるとこ知りませんか?
自分で測るのではなくスタッフの方に測ってもらいたいです。

もし分かれば営業時間?、予約の有無、駐車場の有無なども知りたいです。

コメント

ゆ

イトーヨーカドーの中にあるアカチャンホンポで測ってくれますよ。
予約なし
駐車場ありです。

• mk

mk

ありがとうございます。

アカチャンホンポのところの授乳室?で自分で測ったことはあるんですがアカチャンホンポのスタッフとかに声をかけたら測ってくれる感じですか?

• 1月28日
  • ゆ

保健師さんや助産師の資格をお持ちの方が月に1回決められた日にいますので
    その人に測って貰えますし相談も出来ますよ。

• 1月28日
  • mk

mk

月1なんですね。
    教えてくださってありがとうございます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

保険福祉センターで測ってもらいました😊電話をしてから行く方がすぐに対応して貰えますが、連絡しなくても大丈夫でした。どこも駐車場はあると思います。

りんご

保健センターで月一で乳幼児会みたいなのやってますよ