※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園着含め、普段着を西松屋やしまむらで購入している方🙋‍♀️毛玉等持ちはどうですか?🥹

保育園や幼稚園着含め、普段着を
西松屋やしまむらで購入している方🙋‍♀️
毛玉等持ちはどうですか?🥹

コメント

西松屋は5回着れたらいいなってくらいすぐダメになります🥺
しまむらも質がいいわけではないので、西松屋よりは持ちますがこちらも毛玉が出来やすいです…🥺
表面がもろもろしてくるので、毛玉を取っても生地のダメージが目立ちます…

個人的にGUが優勝です!
多少の毛玉はできますが、生地の傷みが少ないので、毛玉取っちゃえば下の子にも着せられるレベルで復活します✊🏻

退会ユーザー

スウェット生地の話です!😹

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

西松屋はすぐ毛玉だらけになるのでコスパ悪いです🥲

imama

保育園用の服は西松屋オンリーです🙋‍♀️
ニット系は毛玉すぐつきます🥹
でもうちは破れたりはした事ないので
サイズアウトしたものは下の子に回してめちゃくちゃ使ってます!!
保育園着なので毛玉も気にしてないです😂笑

はじめてのママリ🔰

服は沢山持っていて、一部しまむらや西松屋もあります🙋

もちろんプチバトーやラルフローレンとかとは持ちは比べ物にならないですが、普通に着る分には問題ないですよ😄1回着ただけで毛玉が大量に!とかはないです笑

ただ、そればっかり着てるとやっぱりくたびれるのが早いので、枚数多めで着回すか、気に入ったものは数ヶ月で着倒して捨てる、毛玉になりにくい・襟元がよれにくい素材の服を選ぶ(例えばポリ系のつるつるした素材のワンピースやスカートなど)を選ぶようにしています🥰

トレーナー系はすぐ毛玉になるのであまり選ばないです🙋

えるさちゃん🍊

毛玉酷くなったら毛玉取りで取ってますが、そんなにひどく毛玉にならないですよ😊

みまま

幼稚園は、ズボンだけ自前なので、しまむらや西松屋で買ってますよ。 西松屋もものによるかなって思います。
寒くない日は、ストレッチのデニムみたいなの履かせてますが、それだとワンシーズンは大丈夫です。
しまむらだと、前後どちらでも履けるタイプのズボンは、そんな毛玉にならないです。裏起毛のズボンだと、ちょい毛玉になりますが、幼稚園だとすぐ汚れるので多少毛玉でも気にしてないです。
お出かけは、プティマイン着てますが、そっちのほうが毛玉できにくいかもです。

はじめてのママリ🔰

西松屋はすぐに毛玉ができました。ユニクロは毛玉ができていないのでよく買っています。

はじめてのママリ

しまむらは買ったことないですが、西松屋はすぐに毛玉できるしヨレヨレになってみすぼらしくなるので買わなくなりました😇
西松屋で買うくらいなら数百円足してGUや無印、UNIQLOで買った方がコスパ良いです👌🏻

はじめてのママリ

皆さま教えて頂きありがとうございます!
凄く参考になります!