※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘の鼻糞に血が付いていたため、耳鼻咽喉科か小児科を受診すべきでしょうか。

鼻糞についた血

1歳9ヶ月の娘
鼻糞で穴を塞いでいたので先程ピンセットで取り除いたら鼻糞に血がついていて取り除いた後鼻の中を見たら赤くて綿棒で触れたら血がつきます😭
垂れるほど出てはないのですがこれは耳鼻咽喉科か小児科を受診した方がよろしいでしょうか?😭
無理に取り除いてしまった事とても後悔しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもガチガチ鼻くそ取るとたまに少し付いてますが特に気にしたことないです😂

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😭

鼻糞に付いてるだけでなく鼻の中もすこし血が出ていても様子見しますか😭?

ちなみに生後2ヶ月の息子も鼻水とると奥から出てくるのに血がついてます…2人して鼻から血でもう…😭😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょびっとついてる時ありますがあんまり気にしてなくて、、すみません😂
    なんですかね?乾燥してるんですかね🫠

• 1月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

乾燥もありそうですよね💦
    今日は鼻糞あっても無理に取らないように気をつけようと思います!😤

• 1月29日