※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

初産の37週で子宮口が2センチ開いていますが、陣痛が来るまでの不安を感じています。皆さんの体験を教えてください。

【初産37w】子宮口2センチ開いているのですがここから陣痛までソワソワします。
皆さんはどんな流れでしたか?

前駆陣痛の自覚症状は特にありません。

コメント

ぴ

38週の検診で同じく子宮口2cmと言われてましたが、陣痛きて生まれたのは40w3dでした😂

前の日におしるしが来て、鈍痛頻繁にあったのでそろそろかなと分かりました!

陣痛5分間隔で入院した際も2cmから変わっておらず絶望しました(笑)

毎日ソワソワだと思いますが、残りの妊婦生活楽しんでください😊

• ぴすけ

ぴすけ

初産なので遅くなるかなと思いつつ、子宮口開いてることにびっくりしたので早く産みたくなってます😂😂

残り少し、胎動楽しみながら赤ちゃん待ちます👶🏻🪄

• 1月28日
ままり

前駆陣痛は毎日ありましたが、おしるしも全くなく、
40週でやっと2cm開いて内診グリグリしてもらい、その日の23時に陣痛が来て朝生まれました!

• ぴすけ

ぴすけ

私は前駆陣痛特になくて💦
    やっとお腹の張りが少しわかってきたくらいです😂

まだ予定日まであるので内診の時グリグリはされませんでしたが、次の健診の時されそうでドキドキしてます😂

• 1月28日
  • ままり

ままり

子宮口開いてれば次の検診で内診グリグリされそうですね☺️
    もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🫶🏻

• 1月28日
  • ぴすけ

ぴすけ

噂の内診グリグリ😂頑張ります!!

• 1月28日
ママリ

2人目はそのくらいから2センチ開いてましたが予定日超過しました😂
ほんと人それぞれなんだなと思いました🥹
生まれるの楽しみですね✨

• ぴすけ

ぴすけ

いろんな方のお話を聞いたり、投稿を見てると本当に人それぞれですよね😂

お腹もきついし早く産みたいです😂😂

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

1人目は内診グリグリした日の翌日におしるし、それから1週間後の陣発でした!普通にトイレに行って、痛い気がするなぁみたい感じでしたがその日は出血などもなく、2センチからの進みは20時間くらいかかりました😅無駄に入院しました(笑)
2人目は内診グリグリなしでしたが自然におしるし、その日の深夜2時くらいから少しずつ陣痛が始まっていたのも、わかってましたが、1人目の時が長過ぎたこともあって、眠かったので寝てました🤣朝6時に起きて、合間に行動するしかないくらい痛みは進行してましたが、9時頃入院して11時すぎに産まれました!

• ぴすけ

ぴすけ

そうだったんですね🥹

おしるし、ある人とない人がいるって聞いて、私はまだ出てないのですがトイレ行くたびにソワソワしてます😂😂

初産なので色々と長くなるかなと思うのですが、早く赤ちゃんに会いたくてたまらないです😂😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三人目の時はおしるしがなかったですよ!破水からだったのでうっすらピンクがかった羊水が出た感じでした!
    私も毎回トイレが楽しみで(笑)✨おりものシート見たり、拭いたあとのティッシュは、必ず見てます😅(大事ですよね!)立ち上がる時に破水しないかとかも(笑)

• 1月28日
  • ぴすけ

ぴすけ

おしるしや破水、陣痛にこれから起こりうることが多くて気が抜けないです😂

• 1月28日
凛風

お風呂上がりのスクワット、めちゃくちゃ効きますよ😂
私は上の子の時の39w2dの検診で子宮口1センチでまだまだだねと言われてたんですけど、その日の夜お風呂上がりに血行をよくしてからさらにスクワットしたら39w3dには陣痛が来て、39w4dの早朝に産まれましたw

• ぴすけ

ぴすけ

スクワット効果あるんですね!
    たまに気が向いた時するくらいなので今日から継続的にしてみます!🥹✨

• 1月28日
  • 凛風

凛風

初産で不安でしょうが、一緒に頑張りましょ💪

• 1月28日
  • ぴすけ

ぴすけ

心強いお言葉ありがとうございます😭😭
    一緒に頑張ります!!!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も初産ですが状況が似ていて思わずコメントしてしまいました!
37週の初めての内診で2cm開いていてソワソワしていたのですが、今日38週でも同じく2cmでまだ時間かかりそうと言われました🤣
初産だから時間かかるだろうな、とは思いつつソワソワしちゃいますよね笑
一緒に頑張りましょ😊

• ぴすけ

ぴすけ

同じような状況の方いてホッとしてます😭✨

子宮口開いてると思ってなかったので急に言われると「え!?もう産まれる!?」と思ったのですが、実際はまだまだみたいですね😂😂

お互い無事に赤ちゃんに会えるように一緒に頑張りましょう👶🏻💕

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私のところは39週で子宮口確認だったのでその時点で2センチ開いてました!その日は子宮口角確認する時に痛すぎたので内診グリグリはお断りしました😂(笑)
次の健診が予定日前日でそこで3センチ開いており、明日が予定日だからグリグリするねーと言われグリグリされて次の日の朝おしるしと前駆陣痛、お昼に陣痛開始しその日の夜日付が変わる前に出産でした!

• ぴすけ

ぴすけ

子宮口確認される時「ゔぅぅぅっっ」ってなりました😂

まだグリグリされたことないのですが、グリグリされるとお産が進みそうですね😂

もう早く出してスッキリしたいです🥹🥹

• 1月28日