※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

首の浮腫を指摘された妊婦さんが、正常な子どもを出産した経験を求めています。どなたか情報がありますか。

【首の浮腫を指摘されたけど正常に健康な子が生まれた方いますか?】

恐れていたことが現実になりました。
NIPTを受けるべきか悩んでいました。
今日の初診で相談しようと思ってたら、
先生から、『首の後ろに浮腫がありますね、他院の紹介状を出すのでNIPTの検査をしてください』と言われました。

不安だったけど、きっとなんだかんだ健康だろうとどこかで思ってました。

首の浮腫は一時的なものである可能性もあるし、わからないので専門の先生にとのことでした。

どなたか希望をください…不妊治療後の妊娠です…

コメント

のん

心配ですよね、、。私もクリニックで10週でNT4.3mmと言われ、NTが測れる専門医のもとで計測して3.7mmでした。

NIPTではなく、最初から確定診断である絨毛検査を選んだのですが全て陰性で元気に産まれました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    私は4.9mmでした。
    やっと不妊を乗り越えて来てくれた赤ちゃんなので、すごく辛くて一日中泣いてしまいました…
    検査の種類もまだよくわかっておらず、なんとなくNIPTのことは調べていて、受けた方がいいのかな?って思っていたものだったので、まさか本当に受けることになるとも思わずでした…

元気に産まれてよかったですね!!😭
    希望のあるお話をありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月29日
  • のん

のん

不安ですよね😢
    専門の病院は胎児ドッグを受けて、心臓や鼻骨など色んな臓器をみてから確定診断にするかNIPTにするか選んだ方がいいと言う感じでした。遺伝カウンセラーさんに色々聞きました。
    参考になれば幸いです🙏

• 10時間前