※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛風
妊娠・出産

入院バッグの最終チェック中ですが、かかとのある履き物は何が良いでしょうか。スリッパが不可で、他にどのような選択肢がありますか。

今入院バッグの最終チェックをしているんですが、かかとのある履き物ってどういうのがいいのでしょうか…?
上の子の時は特に履きかえたりとかはなく、かかとのある履き物を持ってきてくださいとも特に言われてなかったのでスニーカーとかでよかった気がするのですが、、スリッパ不可と書いてあって、どういうものがいいんだろ?と思い…

コメント

はじめてのママリ

私も普通にadidasのスニーカーでした😂✨
同じくスリッパ不可だった記憶です!‪💡‬

• 凛風

凛風

出産する時に履くスニーカーでいいですよね?別でスニーカー用意しました?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院で履くための靴!ってことで1足しか持ってなかったです✨😊

• 1月28日
  • 凛風

凛風

別で用意する必要ないですよね
    家で陣痛くるとかかとのない履きやすいスリッパみたいな感じの靴で来る人がいるから持ち物に書いてるんですかね…🤔

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は夏用のクロックス持参しました🙂

• 凛風

凛風

ルームシューズもスリッパに含まれますよね?
    だとしたらスニーカーくらいしか思いつかなくてw
    クロックスも持ってないので、どうしようかと思ってました😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私の入院したところではお腹の大きい妊婦さんは足元が見えづらいため、かかとのないスリッパは脱げたりした時に転倒の恐れがあるので危ないから不可とのことでした。
クロックスのようにかかとをパカッと出せるもの、ルームシューズでもきちんと脱げにくいようにかかとのあるものを持ってきて下さいということでした🙂

• 凛風

凛風

そうなんですね!
    今日しまむらに行こうかなと思っているのでそこでかかとのあるものを探してみます☺️
    なかったらなかったで諦めてスニーカーで😂

• 1月28日