※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

相手の親が亡くなった後、結婚を考えていますが、彼の趣味や元カノとの関係が気になります。結婚するべきでしょうか。

プロポーズされた時は相手の親がデリカシーなくて苦手な人だったので躊躇しましたが、その親が亡くなりました。
彼は公務員でマンションも買ってくれてますし、大好きな人です。
親が亡くなったらみなさんなら結婚しますか?

一個気になるのはたまにパチンコするのと、元カノと隠れて1度だけ会いましたが、いまはやましいことはしてないと思います。

コメント

ママリ

結婚する人       

ママリ

結婚しない人    

Sapi

プロポーズ時に親だけがネックだっただけで
親が亡くなれば親関連の心配がないなら結婚するかもしれません🤔

ただあとはパチンコがどの程度なのか、
旦那もパチンコするし批判は全然ないんですが隠れて借金するか?とか
ある程度決まった範囲でしてるか?では変わるので🤔
元カノと隠れて会うのは気になりますが…
いま絶対何も無いと信用出来るなら
結婚してみるかも…とは思いました💡 ̖́-

ただ色々気になるところはあるので
パチンコのことや親のことなど詳しく聞いてからor
入籍してもしばらく子供は作らないor
または入籍はすぐにせず同棲して様子見もありかなと🥺

きき

結婚するにいいねを押しましたが、前向きに結婚に向けて話し合う、準備する、生活の基盤を整える。で何も無ければ結婚します。
デリカシーのない親に育てられた人なので注意は必要ですよね😅
うちの父親もデリカシーないので、旦那とは距離を保てるようにしてます😫