※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理周期が不規則で、流産後の周期について心配しています。次の生理はいつ頃来るのか、排卵検査薬を使うタイミングについて知りたいです。

生理周期が写真のような感じです。
74日あいているのは妊娠中だったので期間空いてます。
その妊娠は流産でその後は40日後に生理が来ました。
また次の生理も40日前後に来る可能性ってあるんですかね😭
それともまた30日前後に周期が戻ってくれればいいんですけど排卵検査薬をいつから使おうか迷っていて💦
流産後1回目はいつもより遅かったけどその後元に戻った方とかいますか??

コメント

ぐぐ

2度化学流産しましたが、流産後2回目の生理は少し周期短くなりました!
完全には戻りませんが、徐々に短くなっていくタイプでした😮‍💨
すぐ元の周期に戻る方もいるので、個人差があるようです…
排卵検査薬のタイミング迷いますよね💦
私は流産してからの生理後は、14日目頃から検査していました!検査薬たくさん消費しましたが、タイミング逃すよりはと思って🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり1回の生理ではわかりませんよね😭
    確かにタイミング逃すのは絶対に避けたいので早めからしようと思います。
    流産後早いタイミングで妊娠までいけましたか🥲?

• 1月28日
  • ぐぐ

ぐぐ

もし検査薬の量があるなら、早めに検査してもいいと思います🙆🏻‍♀️
    私は昨年5月に1度目、10月に2度目の流産をして、12月に妊娠しました!

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね、教えて頂きありがとうございます😭
    まだまだ寒い日が続くので暖かくしてお過ごしくださいね☺️

• 1月28日