旦那の収入が低く、健康問題も多いため、経済的に厳しい状況です。子供のために離婚を我慢すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
旦那の稼ぎが悪くて、給料が毎回15万未満なのですが、
おまけに旦那も身体も弱く、入院したり、コロナやインフルにすぐなったり、私の貯金がどんどんなくなって、私が車のローンや車検を払うこともあり嫌になってきました。車は旦那しか乗りません。
私も喘息持ちで、1年に何回も発作がおきるのですが、
発作が酷くても働いてはいます。
独身時代に貯めたお金がかなりなくなりました。
あと、共働きでも、やっていけてなくて
もう別れたいです。
子供は4月から小学校1年生です。
子供はお父さんはすきみたいですが、私は離婚したいです。
子供のために我慢したがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
稼ぎ悪くて、貯金に手を出さなければ生活ができず、体も弱いなら必要ないかなって思いました💦
はじめてのママリ
別れた方が生活が潤うなら別れますが、私ならその確証がないなら我慢します🥲
状況違いますが、2人目の1歳の誕生日に急に旦那に土下座され、何事かと思うと夫婦の貯金も子供の貯金も全額ギャンブルで食い潰されていました😇
そこで別れようとおもいましたが、私の経歴で今から転職して子供2人養うなら、旦那に誓約書を書かせて働かせ続けた方がましな生活だなと思い、我慢しました!
私は先行投資だったと思い込んで旦那の昇給に賭けましたが、これでよかったかはいまだに分かりません。
でもとりあえず判断基準は別れてからの生活を想定してみて、今よりどうなるのか で考えました。
ご主人車に乗るようですが、それは用途はなんですか?
通勤に使うなら仕方ないですが、家族でのお出かけ用に〜とかなら私なら即売ります😂
-
はじめてのママリ🔰
車は通勤に使ってます。
朝も帰りも不規則で遠いので
車は必須になってきます。
バイクにして欲しい気持ちもあって、でも本人はバイクは乗り切れんと固くいわれました。
はじめてのママリさんも違う境遇とはいえ大変だったんですね
ギャンブルも中々きついですよね😿
うちの旦那はギャンブルはないのですが、マザコンで親からお小遣いを貰ってるみたいで
あんまり危機感を感じてないし、嫁のことは何一つ聞かないです。
なるほど別れてからの想定も
ありますよね。
そうなったら、まだ留守番も一人できない年齢なので、
もうちょっと大きくなったら、
私がバリバリ夜とかも働いたりできるけど😹
どうしても子供が小さいと男並みにかせげないですよね😹
やっぱりそれまでは我慢ですかね- 1月28日
-
はじめてのママリ
なるほど💦今乗られている車が何かによりますが、軽だと税金も車検も安くなるので、うちも車通勤なので必須でしたがファミリーカーを売って中古の軽に乗り換えはさせました!是非😂
ご主人、危機感がないのか1番厄介ですね💦
とりあえず小さい子供のいる女性となると本当に稼ぐの難しいと思うので、何をとるかですね🥲
平穏に過ごせる時がきますように🙏- 13時間前
旦那らぶ
別れるよりも転職させます😇元々の免疫もありますがしっかり運動してご飯食べて睡眠とってたらだいぶ身体強くなりますよ!
てぃー
私ならまず転職してもらいますかね。
身体が弱いとなるとそれも難しいかもですが🤔
15万未満というのは休む日が多すぎてということでしょうか……?
元々の給料がという話であれば転職を勧めて、聞く耳をもたないようであれば離婚を切り出します。
はじめてのママリ🔰
資格も車の大型免許系しかないので、今運転の仕事についてるのですが、この地域でこの仕事だと似たり寄ったりみたいです。
過去に転職をかなりしてきて
今の職場しか続いてないのが問題なんですよねー🥲
辞めたらバイトみたいな仕事したいっと言ってたくらいなので
辞めてもどうなるか不安です。
残業もしない上に運転時間が少ないのが給料に響いてるみたいです。
離婚を切り出してもしていいよぐらいの返しかないので言っても意味がないのです🥲
はじめてのママリ🔰
ご主人が15万程度の稼ぎでも、共働きならなんとかなりませんか?
給料云々より、出費が多い気がします💦
はじめてのママリ🔰
結婚してどのくらいかわかりませんが、結婚する時はどのような計画だったのでしょう?
大幅に収入が減ったのか、出費が増えたのか…🤔単純に考えて、お二人で同じくらい稼いだら30万になりますよね?旦那がいなければ、収入>出費になるのですか?まずそこの計画が必要かなと。
コメント