※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょび
妊娠・出産

吐き気があり、食べつわりの可能性を考えています。対策についてアドバイスをいただけますか。

吐きたくても吐けないし、食べても食べなくても常に気持ち悪いです。これって食べつわり?
上の子2人は吐きつわりだったので、未知の世界すぎてどうしたら良いかわからず💦
何か対策あればアドバイス頂きたいです!

コメント

ままり

私は上2人がそんな感じでした!
とにかく食べれそうなものを食べて、気持ち悪くなったら吐く感じで食べても気持ち悪くならないものを探していました。
1人目はレタスサンドとポテトだけが大丈夫で飲み物はほぼ全滅。
2人目はみかんとオレンジジュースだけが大丈夫でした😊

食べても気持ち悪くならないものを探すのが私は得策かなーと思ってます!あとは気持ち悪くなったら飴を舐めてました👌笑

• あんちょび

あんちょび

ありがとうございます!
    やっぱり食べて気持ち悪くならないものを探すのが良いですよね🤔
    頑張って探してみます💪

• 1月28日
  • ままり

ままり

私も3人目にして初のめまい症状でダウンしています😂
    頭を動かすとクラクラして目眩による吐き気に襲われて寝たきり状態です😴笑
    一筋縄ではいかないなぁと痛感しています😂お互いぼちぼち頑張りましょう😊

• 1月28日
  • あんちょび

あんちょび

吐き気を催す程の目眩も辛いですね😢
    本当に、一筋縄ではいかないことばかりですね😂
    お互い頑張りましょうね🤗

• 18時間前