※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもに離乳食300gは多いでしょうか。現在250gを与えていますが、食べきれない日もあり、増やすべきか悩んでいます。

1歳で離乳食300gはあげすぎですか?
今250gなのですが食べても2時間後くらいには
お腹空き始めてるようです…
ただ250準備しても食べ切らない日もあるので
増やそうかどうか悩んでます…
ただでさえ量多くて作るのも大変なのに
残された時がもったいない😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

運動量にもよると思いますが
多いと思います、、、
硬めにするとかで噛むようにすると満腹感得られるので試すのもありかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜はまとめて炊飯器で炊いてるのですがそれだと結構柔らかくなりますよね…大きさは大きめカットで豆腐ハンバーグやバナナ率高めです!他にも噛む系レシピ増やしてみます🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

食事の量を増やすより、10時とか15時に補食(おやつ)を少しあげると良いのかなーと思いました。
市販のボーロやビスケットとかでもいいですし、ふかし芋とかゆで卵とかおにぎりとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時には蒸しパンが多くて15時は今までミルクだったのを辞めていろいろ試し始めた所です!炊き込みご飯50gやBFのおやき1回分とハイハイン1枚でも次のご飯まで持ちません🥲

• 1月28日
ママリ

うちの子は10ヶ月くらいから200食べてたので、今は普通に300あげてます💦でも、毎回300ではなく、時間空いてなければ調整して減らして、大体自分がご飯食べてる時に寄ってきてくれくれうるさいので、小さめのおにぎり握ってあげてます(ふりかけ混ぜただけです)食べむらあると困りますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べると思って出して100近く残された時はチーンってなってます🥲
    我が家は週末にまとめて冷凍してるので小さめのおにぎりすぐにササっと出せなくて…何個か作っておこうかな…お子さん食べ終わってもママリさんが食べてたら寄ってくるんですか?🫣
    補食はどんなのあげてますか??

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    我が家も週末にまとめて作って冷凍してますが10ヶ月くらいから大人と同じご飯?お米?にしてるので、ご飯だけは朝炊いたものをそのままあげてます!
    食べ終わってても寄ってきます!まんま!って言いながら😂
    補食は普通にせんべいとか、スナック菓子もあげてますが、日によってあげなかったりします!グズグズ言う日は小さめおにぎりあげてます!

• 13時間前