体調不良で保育園を休ませた場合、児童館や遊び場に行くことについて悩んでいます。風邪気味の子供を連れて行くことはどうなのか、他の人はどう考えているのか知りたいです。
SNSで、
体調不良で念のため保育園は休ませたけど、児童館行ったりショッピングモール内の遊び場行ったり楽しんできた〜!
って載せてる方がいて、
今はモール内に病院があったりとかもするので、ショッピングモールは色んな方がいるのは理解できますが、
児童館とか、お金を払って使うような遊具エリアに行かせるのはどうなの?と、もやっとしてしまいました😣
絶対休ませたくないイベント等を控えてたりする時は、児童館等は控えたり、自分の子供が風邪っぽい時も行かないようにしていますが、風邪気味とかでも関係なく遊ばせてる人も多いんですかね?🥲
保育園を休ませるくらいの体調不良なら、児童館も自粛するべきと思っていたのですが、頭硬すぎですかね?🥲
やはりこれからも、インフルなどが流行ってる時は、子供には可哀想だけど、児童館は控えていこうと思いました🥲
- はじめてのママリ🔰
うさぎ🔰
考えは人それぞれだけど、子供が熱に強いとかだと遊ばせてる人いますよね。
うちの子は凄い弱いし治るまでかなりかかるから流行してる間はあまり出かけてないです。
はじめてのママリ🔰
ほんとに人それぞれだなと思います…。
私はちょっと鼻水が出てたり咳が出てたりすると他の子にうつすといけないから…と思ってそういう場所は行かないようにしてます。
鼻水とか咳があるだけで元気っちゃ元気なんですけどね😳
でも私の友達は全く気にしないのかショッピングモールの遊び場で会う約束をしたら、喘息か?ってくらいのものすごい咳に緑色の鼻水をダラダラ垂らしながらやってきて…💦
ちょっとまじか💦って思ってしまいました😱
そしてやっぱりうつされるという…😂
保育園に行ってる子は鼻水や咳なんか毎日出てるから平気!という方は多いと思います😳
うちは自宅保育なので結構気にしてしまいますが💦
はじめてのママリ🔰
どこへ行っても鼻水ズルズル、咳ゴホゴホの痰絡んでるような子はいますよね😅
ちなみにうちは子どもがかなりの花粉症なので、見た目はやばい風邪症状の子です🤣
まぁ、わざわざsnsで体調不良を言っといて遊びに行くことまで載せるのはいかがなものかとは思いますが。
ただ、児童館控えようが園内にインフルの子がいたら一緒だと思っているので外出控えようとは思ってません。
ピーク時私がいくら気を付けていてもコロナになったのもありますけど。そこからは何してても所詮かかるものはかかると思ってます😁
昨年末、学級閉鎖になる手前まで小学校や幼稚園でかなりインフル流行ってましたが親子共々かかってません。
はじめてのママリ🔰
私の地域では、体調不良で保育園休んだ場合の児童館の利用は原則禁止ですよ😨
はじめてのママリ🔰
自分が朝起きられなくて休ませたのを子供の体調不良のせいにしてるかもですよー!
コメント