※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浦ちゃんママ
産婦人科・小児科

息子が保育園に入って1ヶ月以上、咳と鼻水が続いています。同じ風邪薬を処方されているが、他の病院も考えています。経験のある方いますか?

息子が保育園に入ってから1ヶ月以上咳をしています。鼻水もずっと出ています。小児科にも何回も行きましたが。いつも同じ風邪薬を処方されます。
毎回聴診もされてるから大丈夫なんだと思うのですが、違う病院にも行ってみようか悩んでいます。どなたか転院して肺炎とか気管支炎とかだった!!という方はいらっしゃいますか?

コメント

♡062105♡

鼻水も出てるなら耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらうといいと思います😊
うちも2週間程咳して1週間程熱があってずーっと風邪と言われてたんですが、大きい病院で検査したらもしかしたらマイコプラズマかもね?と言われてマイコプラズマ用の薬飲ませたら1発で治りました。
1回大きい病院で検査してもらってみてもいいと思います(><)

• 浦ちゃんママ

浦ちゃんママ

ありがとうございます!
    耳鼻科も何回か行ってるんですけど、なかなか治らなくて😢大きい病院にやっぱり行って見ようかと、思いました!ありがとうございます♡

• 5月12日
さくら

耳鼻科に行くと、すぐ原因がわかって治りが早いですよ!(*´∀`)

• 浦ちゃんママ

浦ちゃんママ

ありがとうございます!耳鼻科でも変わらないんです😢

• 5月12日
まぁこ♡

うちも1ヶ月以上、鼻水と咳が出ていてシロップ飲んでましたが、シロップをやめたら両方落ち着きました😅

• 浦ちゃんママ

浦ちゃんママ

ありがとうございます!それってなんか残念な感じですね😅

• 5月12日