※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ♡
子育て・グッズ

6ヶ月の息子があまり笑わない。同年齢の赤ちゃんが笑っているのを見て不安。赤ちゃんが笑う方法はあるでしょうか?

6ヶ月の息子がいます。小さい頃からたくさん話しかけて、笑わせようとあの手この手やってきましたが、あまりたくさん笑わない気がします。先日法事で親戚が集まった時に、同じくらいの月齢の赤ちゃんが二人ともよく笑っていたので…他の子と比べるのはよくないと分かっていますが、赤ちゃんが笑うようになる方法ってありますか?

コメント

タイチャン

うちの子は脇腹をツンツンすると、こそばゆいみたいで声を出して笑ったりします(*^◯^*)
あんまりすると怒り出すので、一度軽くやってみてあげてください♪♪

kumacco

手遊び歌とかでもダメですかね?いっぽんばしは単純ですけど、とても喜びます(*^^*)
あと、最近ベビーマッサージ教室行き始めたんですが、どの赤ちゃんもみんなニコニコして笑ってます。たくさん触ってあげるのがいいのかもしれません♪

梨娘

赤ちゃんのツボはわからないですよね。
うちも5〜6ヶ月のころは笑うっていうより微笑むって感じでした。
今、一歳児ですが何をやってもツボで大笑いです。
前は全く無反応だったいないいないばあも笑ってます。

うちはお腹にブゥ!って息を吹きかけると笑ってました。
あと、歌ですかね。
森のくまさんがツボでした。
くまさんを子供の名前に変えて、名前のときだけ顏を思いっきり近づけて歌うと笑ってました。
笑うツボが同じだといいのですが。

みさ♡

返信が遅くなってすみません!
3人の方、コメントありがとうございました!
赤ちゃんってそれぞれに笑いのツボがあって、たくさんの笑わせ方?あるんですねー‼︎
やったことあるやつもあれば、これで赤ちゃん笑ってくれるのー?と新しい発見もありました☺️💕
最近会う友達の赤ちゃんが笑う子が多くて、うちの子はどうだろう?と比べてしまっていました。
隣の芝は青い、ではないですが…。
うちの子の笑いのツボを見つけて、一緒にたくさん笑いたいと思います!
教えてくださりありがとうございました!