※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

旦那が娘を高い高いさせることは、立つ前に良くない行為でしょうか。

旦那が立つ練習とか言って娘を高い高いして足を床にぴょんぴょん立たせます💢

立つ前にこーゆーことするとダメなんですよね??

コメント

はじめてのママり🔰

お座りはもう出来るんですか??👀
お座りの練習もしてはいけないと言われていますし、立つ練習も身体の負担になりそうですね💦

• なーまま

なーまま

できないですよーー💦
    そうなんです言っても楽しんで笑ってるって言って中々やめなくて

• 1月27日
なーまま

足たまにゴキって曲がってるの本人見えてない時あって怖いです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子がその遊びが大好きで旦那がよくやってますが、
あんまり頻繁にやったり無理に立たせたりするような感じでなければ問題ないと思いますよ!

保健師さんにもやってもらったことありますし、短時間であれば大丈夫かと思います😌
足をぴょんぴょん床を蹴ったりするのも正常です😌

はじめてのママリ🔰

発達にも順番があるので、できれば段階を踏む方が良いかとは思います!立つのは一般的に1歳ごろですし、ハイハイやお座りでしっかり体幹鍛えられると自然に立つ流れになるかと思うので、あえて今立つ練習とかはしなくてよいですかね。遊びの一環でたまに少しするぐらいなら大丈夫かと思いますが😅💦