※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家族・旦那

子供の前で喧嘩をした経験がある方に、その後の子供への影響についてお聞きしたいです。

大喧嘩を、子供の前でしたことがあるかた
その後お子さんに何か影響ありましたか ?

先日子供の前で喧嘩になり 叫んで を見せてしまいました
喧嘩中は 息子は黙っておもちゃで遊んでますが 状況を察しています。二人の顔をチラチラみて、確認しています。

その後 笑顔一杯で息子を抱き締めて歌いながらゆらゆらしてたら 嬉しそうに安心したように笑顔見せてくれました
その夜 寝てて急に普段はしない癇癪をお越し 触ると嫌がり 少し泣くようにしていましたが また寝に入りました。
喧嘩をみて 心に不安を残してしまったからかな と思いました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さん以上になると色んな人に(幼稚園の先生や友達のお母さん、病院の先生)悪意なく『僕のままとぱぱいつも喧嘩してるんだよ!』って言います😅
うちは私の両親が口が悪く本人達は喧嘩ではないけど他が見たら喧嘩してて『うちのばあばとじいじいつも喧嘩してるんだよ!』って色んな人に言ってます😭

yh marna 🎀

ありますがうちは子供大泣きしてました(笑)

後から思えばカオスすぎて笑えます。
朝起きたらぎゅーしてきて、不安になったんだなぁって反省しました。
パパのことは一時的に嫌いになったみたいで、パパはショックうけてました(笑)

何回もしたわけじゃないなら大丈夫だと思います。

が、
パパがわたしにくっついてきただけで守りに入るようにはなりましたね🥹