子どもとお風呂に入る際のベストな位置について教えてください。ドアからの冷気や床の冷たさが気になります。浴室暖房を使った方が良いでしょうか。
お風呂に子どもと入る時についてです。
拾い画ですがこんな感じのお風呂です。
(新築戸建て)
ドアは後ろについています。
子どもと一緒に入って自分が洗ってる時
子どもはどの位置がベストですか🥹?
ドアが後ろにあるので鏡前で私が洗って
後ろに子どもを遊ばせてるのですが
ドアからスースーしてくるし
床のお湯が水になって冷たいしで可哀想で…
ちょいちょいシャワーかけてますが
かけてない時絶対寒いだろうなと…
浴室暖房つけないで入ってますが
つけたら逆に暑いでしょうか…
最近ワンオペ風呂し始めていまだに分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は自分が洗い終わるまで外で洋服着て待たせてます。浴室暖房+ヒーター付けてます。
どっか行かれると困るのでYouTube流したりおもちゃ渡して今の所は大人しく待ってますよ!
待てなくなったら一緒に入って浴室暖房かベビーバス(マカロンバス等)にお湯溜めてみながら洗いますかね!
浴室暖房はつけてますが風が割と寒く感じる時もあります💦

ぴょん
浴室暖房+電気ヒーターをつけてます!
また、自分が洗い終わるまで外でハイローチェアに洋服着せたまま待たせてます👶🏻
洗い終わったら一緒にお風呂に浸かりながらお風呂の中で泡をつけて洗っちゃってます!
最後に抱っこしながら自分にもお湯をかけて一緒に出ます😳

はじめてのママリ🔰
自分の座ってる足元に座ってるか、立ってシャンプーとか置いてる所におもちゃ置いて遊んでます!!
浴室暖房は付けてますが、脱衣所寒すぎて出る時凍えます😭

はじめてのママリ🔰
シャワーがどのくらい伸びるかにもよりますが、ママリさんがドア側で洗ってお子さんを前で遊ばせることはできなそうですか?🤔
もしくは見ておけないのって顔洗ってる時くらいだと思うので、先に顔洗って体や髪洗うときは湯船に入れて遊ばせておくでもいいと思います💡
我が家は浴室暖房付けて入ってますが、暑すぎるというほどではないです🙆♀️
もし暑すぎるようなら入る前に暖房で温めておいて、入るときに消すのもアリかなと思います💡

まり
先に子どもを洗ってから、
脇の下につけるタイプのスイマーバをつけて、湯船で遊ばせてました!
自分は超ダッシュで洗いながらも目を離さないようにしてました😂
顔洗う時は一瞬だけ目離すけど、全力で急いでました😂
脇の下につけるタイプのスイマーバ便利でしたよ✨
旅行先のプールでも使いました😆

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
皆さんコメントありがとうございます🥹
参考にさせていただきいろいろ試してみます!!
コメント