コメント
退会ユーザー
バスやタクシーは法律的にはなくて大丈夫ですよ!心配ってことですか?💦
ケロッピ
タクシーやバスでは、チャイルドシートは必要ありません^ ^
一般の車両と何が違うかというと、
まず、運転手が、お客さんを乗せて運転する免許を持っているということ。
そして、どんなお客さんを載せるか、事前に把握できない場合が多いこと。
そんなわけでチャイルドシートは不要ですが、
安全面考えたらもちろん、あったほうが良いので、
事前にタクシーに乗ることがわかっていて、長距離だったりするのなら、チャイルドシート付きの車両を予約するのがいいと思いますよ^ ^
-
だんご
詳しくありがとうございます(^ ^)
なるほど納得です!
明日タクシーに初めて赤ちゃん連れて載せたいのでわかってよかったです!- 5月12日
-
ケロッピ
初タクシー、安全に乗れると良いですね^ ^
このたびはグッドアンサーにも選んでいただき、ありがとうございました^ ^- 5月12日
かたかな
法律でもいらないことになってます!
でも確か呼ぶ時にチャイルドシート付きにすれば別料金か何かでついた気がします!
-
だんご
そうなのですね!!
ありがとうございます😊- 5月12日
ayu
私も気になってお巡りさんについ最近聞きました。お巡りさんに見つかった場合運転手は違反になるそうですよ。
-
だんご
お巡りさんがそういっていたんですか!
気になりますよね!- 5月12日
退会ユーザー
タクシーなどは抱っこしてればいいことになってれはずです。捕まりません。
-
だんご
ありがとうございます!
- 5月12日
だんご
明日タクシー乗ろうかなと思っていて、赤ちゃんできて初めてだったのでふと疑問に思いました。
ありがとうございます!