娘の後追いにすでに耐えられない時がある🥲これからもっと酷くなるのかなあ、、いつぐらいで落ち着くんだろう🤔🤔
娘の後追いにすでに耐えられない時がある🥲
これからもっと酷くなるのかなあ、、
いつぐらいで落ち着くんだろう🤔🤔
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
泣いて追いかけてくる、的な後追いは歩けるようになった頃にはおさまりました!
でも、1歳すぎてもトイレまでべったりついてきたりしてました🤣

ママリ
はじめてのママリさんが悩んでいることに対して申し訳ないですが、想像しただけでめっちゃ可愛いです😭❤️
うちは上の子も全然後追いがなくて、下の子も今のところ全くなので、少し寂しくて😂
-
はじめてのママリ🔰
いきなり質問すみません( ´•̥_•̥` )
うちの下の子も全然後追いなくて、、、
うちは上が後追いしてたので、後追いがないことに違和感感じてて😭差し支えなければ、上のお子様は発達面教えて頂けますか?( ´•̥_•̥` )今も後追いはありませんか?- 1月27日
-
ママリ
いえ!全然大丈夫です☺️
今のところ、あれ?って思う部分もないし、指摘されたこともないです😌
むしろ喋るのも早いし、人見知りもしないし、超いい子じゃん!って思ってます笑
小さい時から、私がいないなら、いないで全然大丈夫な子だったんです😂- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!息子さん立派に成長されてるんですね🥹💓💓
下の子が後追いと人見知りが上の子に比べて弱い感じがして心配してたんですが、それ以外はとても成長してくれてるので、ママリさんのお子さんのようになってくれたらと希望が持てました😍
ありがとうございました!!!- 1月27日
-
ママリ
会話が出来すぎて、幼稚園の先生にも笑われます😂
普通あるようなものがないと、それはそれで心配ですよね🥺
いえ、お役に立てたならよかったです!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
最近は私がいつもキッチンにいるので寝室のドアが閉まってるだけで起きた瞬間ママが!いない!ってなるみたいでずっとドアの前で泣いてます(笑)
私はマットレス娘は布団で寝てるので見えてないんでしょうけど同じ部屋の中にいるのに(笑)- 1月27日

momo
うちはベビーサークル近くのソファーで姿も見えているのにダメで、サークルの中に入らないと納得してもらえません😂
1日中サークルに一緒に閉じこもって、お昼寝の隙に家事などしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはサークルないので常にストーカーされてますがサークルあったらうちの子もそうだったのかなあって思いました😂
もうそうですよね、それしかタイミングないですよね😂😂- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🩷
1歳すぎてもなんですか🥲😂
いつか追われなくなったらそれはそれで寂しくなりそうです😂