※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴょママ
産婦人科・小児科

さいたま赤十字病院か自治医大さいたま医療センターでの帝王切開後の面会時間について教えてください。出産直後に夫が新生児を抱っこできる時間があるかも知りたいです。

さいたま赤十字病院か自治医大さいたま医療センターどちらかで帝王切開された方に質問です!術後、面会できる時間はありましたか?ある場合、どのくらいの時間ありましたか?出産直後に夫が新生児を抱っこしたり写真撮ったりできる時間がある方を選びたく、どちらで出産をするか迷っています。

コメント

ままぽ

一昨年赤十字病院で産みました。
なので、ちゃんと答えになるかわかりませんが。

事前入院して、緊急の夜間手術だったので、赤ちゃんの小児医療センターなど入院手続きなどで終わったのが明け方3時頃、その後旦那は一次帰宅して会ったのは翌日です。
一昨年だったので、コロナの影響もあり面会は1時間のみ。
車椅子に乗り旦那とNICUの保育室に入った赤ちゃんを見に行きました。
ただ、新生児室は携帯NGデジカメしか持ち込みできませんでした。
同室であれば、他の方は室内で面会等もスマホで写真も出来ていましたよ。

• ぴぴょママ

ぴぴょママ

緊急手術!!それは大変でしたね、、、
    旦那さんに会えたのは丸一日以上経過してからだったんですね。
    術中待っててもらって、出産直後に会うというより、日中の面会時間に会わせて会いに来てもらうって感じなんですかね!

計画帝王切開のため昼間の予定なので、同室であればですが、、、🤔

• 1月28日