※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本は少子化対策を本気で考えているのでしょうか。子育てにかかる費用や物価の高さが不安を招いています。子供を欲しいと思っている人が諦めている現状を理解していますか。

日本って、、少子化止めようと思ってるん?本当に?
子育てにお金かかりすぎて、物価高すぎて、
みんな不安なんですけどー!!
子供欲しくて諦めてる人いっぱいいると思うよ?
無痛分娩に、補助金出してる暇あるなら、
もっとなんか違うものに出して?
痛くて産まないってわけじゃないのよ?
本質にきづいてますかー!!👋

コメント

はじめてのママリ

こんだけネットとかで言われてるのに気づかない政治家なんなんでしょうね😭
なんなら子供いない人でも手取り少なくて生活厳しい人多いでしょうし……
子供たちが大きくなったときが不安すぎます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政治家ってお金いっぱい持ってるからボケてますよね。全然国民のこと分かってないし🤣老害だなぁ、、って思ってます。笑
    子供いなくても厳しい人いっぱいいるのに、、産みたい!ってならないですよね?😥
    もう日本は終わったなぁ、、って思います。笑

• 1月27日
ベリー

私も思います!!
国の宝って思うなら将来日本の発展の為に恩返してくれるように子供に投資してもいいと思うんですよね🙄
はっきり言って昔から政治家は無駄遣いが酷すぎます😤
やっぱり国民差別なく消費税をどうにかして欲しいです😁

はじめてのママリ🔰

わかりますーー!!
無痛分娩とか不妊治療に補助金使う暇があるなら産める身体の人たちに産んでもらうための対策をした方が絶対いいですよね!?!?

はじめてのママリ🔰!

無痛分娩補助金だしても、産婦人科が儲かるだけで手出しは変わらないですよね😥

独身の方が気楽だーって思います。