※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

子供がホクロを弄るので悩んでいます。傷ついたり悪化しないか心配。卒乳後の除去を考えていますが、その前に対処法が知りたいです。

抱っこやおんぶしていると子供にホクロを弄られる方いらっしゃいませんか??。・(ノД`)・。
私は鎖骨辺りに少しでっぱったホクロがあるのですがうちの息子はそれがどうも気になるらしく爪で引っ掻いたりして弄ってきます。たまに傷になり最近はいつもより少し深めの傷になってしまい悪性化しないか不安になってきました。
授乳中なので卒乳してからの除去は検討してますがそれまでどうしたもんかなーと(´・ω・`)
解決策というよりも似たような方がいないかなーと思い投稿してみました!

コメント

Kママ

うちの妹もあごにちょっとでっぱったほくろがあってやっぱりいじいじされてましたよ( ^ω^)
特に何もしてなかったですけど絆創膏とかはってみたらどうですか?

• ペローナ

ペローナ

やっぱり弄られちゃうんですねー!絆創膏貼ってもそれを今度は弄られそうで(笑)

• 5月12日
まち♡

友人にいます!
ちょっと膨らんだ5ミリぐらいのホクロが顔にあり、娘さんが寝るときにぽりぽりいじるそうです(笑)
その友人は顔なんで、頻度は低いのですが。

絆創膏貼るとかですかね?
わたしも鼻に少し膨らんだホクロがあるんですが、自分で鼻かいてがりっといくと、取れたっ?!と思って鏡見てしまいます(^◇^;)

• ペローナ

ペローナ

コメントありがとうございます!確かに顔だと頻度は低いかもですね。
    絆創膏貼っても今度はそれを弄られそうで(笑)
    がりっとなって取れた?!って思って鏡見るのわかります!私のホクロもそんな感じです。

• 5月12日

背中の上の方の中心にホクロがあり
うちもまだ小さい時におんぶをすると
2人共弄ってました(^^;;
絆創膏貼ったり試してみましたが
どれもダメでした|( ̄3 ̄)|笑

• ペローナ

ペローナ

コメントありがとうございます!お仲間がー!二人ともだったんですね。ホクロに魅力があるんでしょうか(笑)
    やっぱり絆創膏貼ってもダメですよねー。困っちゃいますね。

• 5月12日

退会ユーザー

ホクロやたら弄りますもんね(^^;;笑
    なんなんでしょうね?笑
    何やっても無駄なんで
    勝手にやらせてました!!
    痛い時は抱っこに変えるとかで
    乗り越えましたよ(^-^)

• 5月12日
そちゃぽんてん

ペローナさんこんばんは☺︎私も胸のところに少し大きめでつまめるくらいのホクロがあり、息子に爪でカリカリされたりしますよーー( ; ; )何気に痛いですよね(T ^ T)授乳中もカリカリしながら飲むので、私は指でホクロを隠しながら飲ませてました(笑)お風呂の時もホクロをカリカリしてきますが、なんとか阻止してます(笑)同じような方がいらっしゃったので思わずコメントさせていただきましたー( ¨̮ )

• ペローナ

ペローナ

コメントありがとうございますー!一緒です、一緒!私も授乳中ホクロ隠しながら飲ませてます。その手を退かそうと張り合ってきますが(笑)お風呂のときももちろんそうです。抱っこのときは防げないので恐怖です。
    傷になったりしてませんか??私はいつかもぎとられそうで(^◇^;)
    めっちゃ似てる状況で嬉しいです!

• 5月12日
ペローナ

あ、コメントありがとうございます!書き忘れてしまい申し訳ないです。