なっちゃん
指しゃぶりは脳が発達してきている証拠なので私はそのままさせていましたよ!
ARi
上の子も下の子も指しゃぶりが好きすぎて、色々なおしゃぶり試しましたけどどれも吸ってくれませんでした😭😭😭
自分の指じゃないとダメみたいです‥。
でもおしゃぶりみたいに無くしたり落としたりしないし、指吸ってひとりで寝てくれるのでめちゃくちゃ楽です!!!
参考にならずすみません💦
なっちゃん
指しゃぶりは脳が発達してきている証拠なので私はそのままさせていましたよ!
ARi
上の子も下の子も指しゃぶりが好きすぎて、色々なおしゃぶり試しましたけどどれも吸ってくれませんでした😭😭😭
自分の指じゃないとダメみたいです‥。
でもおしゃぶりみたいに無くしたり落としたりしないし、指吸ってひとりで寝てくれるのでめちゃくちゃ楽です!!!
参考にならずすみません💦
「おしゃぶり」に関する質問
1歳2ヶ月になりましたが、第一子で成長もこんなもんなのかもわからず、ただ日々を過ごしてます。 まだ歩かないな、とか、まだ喋らないな、とか出来てないことばっかりに目がいってる気がして、こんな親で息子がかわいそ…
もう少しで生後5ヶ月です。 夜は抱っこせず寝かしつけで寝てくれるのですが、 昼間は抱っこでしか寝付かないし睡眠が浅いです🫠 早いと10分くらいで起きてしまい、まだ眠いと泣きます😭 夜と同じように寝かしつけやってみ…
生後3ヶ月です。 21時頃に寝かしつけ→この前まで7〜12時間くらいぶっ通し寝してくれてたのですが最近では夜中3時間、4時間くらいで起きてしまいます。 お風呂入ってミルクあげてスワドルを着せておしゃぶりさせたら今ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント