子育て・グッズ H27.3生まれの長男が5歳で七五三予定ですが、何年何月にするのか知りたいです。 H27.3生まれの長男…(H26年の事同級) 5歳で七五三予定なのですが… 何年の何月にすることになるんですかね?? しょーもない質問ですみません😂 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 5歳 七五三 男 そぅ♡たぁ♡(8歳, 10歳) コメント ksママ 満年齢でするのか5歳になってから するのかですよ😆 満年齢だとh30年で 5歳になってからならh31年の10月 5月12日 ksママ 途中になっちゃいました💦 10月頃です😌 5月12日 そぅ♡たぁ♡ なるほど… どちらが多いんですかね?? 5月12日 ksママ だいたいは満年齢ですが 落ち着きなくしんどいので うちは女の子なので3歳になってからしました! 男の子で5歳なら満年齢でも いいと思いますよ! 5月12日 そぅ♡たぁ♡ 今でも落ち着き全くないのでどうしようか悩みます笑 5月12日 ksママ まだ2歳ですよね? 難しいと思いますよ💦 男の子は5歳7歳なので 5歳になれば幼稚園の 年長さんですし 大丈夫だとは思いますが💦 5月12日 そぅ♡たぁ♡ 保育園通ってます! 保育園では大人しいみたいですが家では大暴れです😂 5月12日 ksママ 自宅では暴れるとかは 普通ですよ〜笑 うちもそーですし 聞き分けないですし😌 5月12日 そぅ♡たぁ♡ 子育てって難しいです… 私自身放置プレイ+虐待で育ったので旦那とその家族の力を借りながら奮闘中です! 20で上の子産んだのでみなさんのお力を借りながら育ててます♡ 5月12日 ksママ グッドアンサー ありがとうございます😍 そーだったんですね😭 大変な思いされたんですね😨 うちも上の子は21ですので 早く産もうが遅くても 皆手探りです! 5月12日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksママ
途中になっちゃいました💦
10月頃です😌
そぅ♡たぁ♡
なるほど…
どちらが多いんですかね??
ksママ
だいたいは満年齢ですが
落ち着きなくしんどいので
うちは女の子なので3歳になってからしました!
男の子で5歳なら満年齢でも
いいと思いますよ!
そぅ♡たぁ♡
今でも落ち着き全くないのでどうしようか悩みます笑
ksママ
まだ2歳ですよね?
難しいと思いますよ💦
男の子は5歳7歳なので
5歳になれば幼稚園の
年長さんですし
大丈夫だとは思いますが💦
そぅ♡たぁ♡
保育園通ってます!
保育園では大人しいみたいですが家では大暴れです😂
ksママ
自宅では暴れるとかは
普通ですよ〜笑
うちもそーですし
聞き分けないですし😌
そぅ♡たぁ♡
子育てって難しいです…
私自身放置プレイ+虐待で育ったので旦那とその家族の力を借りながら奮闘中です!
20で上の子産んだのでみなさんのお力を借りながら育ててます♡
ksママ
グッドアンサー
ありがとうございます😍
そーだったんですね😭
大変な思いされたんですね😨
うちも上の子は21ですので
早く産もうが遅くても
皆手探りです!