コメント
himawari4
答えになってないかも知れませんが…
うちの子も大豆アレルギーでしたが家族全員で調味料を大豆アレルギー用の麦や小麦で作ってるのに変えて作ってました(^-^)
それを使って普通に料理してましたよ!!
nao
息子が卵アレルギーと乳アレルギーです。
大豆や小麦も弱いですがアレルギーでてます!なのでその日の肌の調子などで考えて食べさせてます。
調味料とか結構限られちゃって困ってます(T_T)外ではほぼたべれるものがないので、外食は低アレルゲンメニューとかあるお店にしてます!♡
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nao
卵、乳はいってないウインナーと玉ねぎでケチャップ炒めしたり、
鶏肉と野菜2〜3種類で塩だけで炒めたり、ほとんど味付けは醤油や塩が多いです!
アカチャンホンポにアレルギー物質はいってない調味料やレトルト食品たくさんあるから結構使ってます!
カレーやシチューやミートソースもありますよ!- 5月12日
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ring*̣̩⋆̩*
私もほとんど、醤油や塩、ケチャップになってます(笑)レトルト助かりますよね😍アカチャンホンポまた行ってみます✨
- 5月17日
ring*̣̩⋆̩*
参考になります!ありがとうございます👏✨