※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

寒い日や雨の日に、ショッピングモールでの買い物や室内遊び場での活動は体を動かすことになりますか。公園に行けない日が多くなっています。

寒すぎて公園に行けないとき、ショッピングモールを買い物しながら歩き回るのでも体を動かしたことになりますかね?😭
雨降ったりでなかなか外遊び難しくて大人も寒くて、ショッピングモールの室内遊び場で遊ばせたり買い物しながら歩き回ったりすることが多くなってしまって…
最近は公園に行けて週2.3回、買い物で歩き回るのが週2.3回であとは家で遊ぶになってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
もし息子さんの体力が有り余っている感じなら(夜寝ないとか部屋で暴れるとか🤭)、ちょっとした室内遊具を取り入れるのもいいかなと思います!
ジャングルジムやバランスストーンは寒い暑い季節に重宝します🙏✨

• ままり

ままり

そう言って頂けて安心しました☺️
    家ではボール遊びしていたりするからか体力が有り余っている感じはなさそうです☺️
    ジャングルジムなど家にあると天候に左右されずに遊べて良さそうですね!✨️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

整体の先生にわざわざ外歩かなくてもショッピングモールでウィンドウショッピングするだけで十分運動になるよと言われたことがあります😆