※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外国人のお客様が多いコンビニで働いているが、言葉の壁に困っている方はいらっしゃいますか。

コンビニで外国人お客様けっこうくるのでジェスチャーでなんとかなる時はしますが、いろいろ話かけてくると答えられずで困ります。
初めて5日目とかなので他にも覚えなきゃいけないことはたくさんあります。
外国人のお客様多いコンビニで働いたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてました!できる限りなら答えますが、ここは日本だし日本に来たら少しは日本語で話す努力するなり翻訳アプリ使えって気持ちで対応してました😅
中国語とかは論外なのでわからない!で突っぱねてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人が普通に英語で返してるからびびってしまって
    アプリ出してくる人はありがたいですね

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

日本安売り🇯🇵売国政党のせいで日本のルールやマナーを一切無視する外国人が多くなりましたよね🤮

郷に入っては郷に従えって感じです😡!
日本が好きでマナーやルールも調べたりカタコトや翻訳機能使って頑張ってくれる外国人なら歓迎だし、こちらも寄り添わなきゃ!と思いますが……

中には我々の言葉に合わせろ!日本のマナーやルールなんて知るかよって輩が一定数いるので本当イラッとします😭😡

でもここは日本!!誇り高くいたいものです😭😭😭