※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

職場の同期が結婚式を挙げる際、御祝儀の額について悩んでいます。昨年の結婚式では一万とスタバカードを贈りましたが、今回は同じ額が妥当かどうか気にしています。呼ばれていないため、他の人との比較が気になります。どうするべきでしょうか。

職場の子が去年11月に結婚式を挙げました
招待状をもらったのですが
ちょうど法事と被ったので欠席しました
その際御祝儀で一万と5000円のスタバカードをプレゼントしました

その子の同期が3月に結婚式を挙げるそうで
そちらは招待されておりません

お祝いは11月の子と同じ額が妥当でしょうか?

同期で仲良しなのでもしかしたら
私はいくらだったよーとか話す事があったら
気まずいなーと😳、、、

職場の中でも呼ばれてる人と呼ばれていない人がいるので
みんなで集めて、と言うのは考えておりません

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめて

コメント失礼致します。

同じ額で良いと思います!

さすがに、いくらだったよ!なんて仲良くても話さないと思いますし…

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊

2人同期でめっちゃ仲良しなので、話す可能性めっちゃあります😇笑

11月の子はお返しもなかったし、3月の子はそもそも呼ばれてないし、5000円くらいにするか悩んでます😓

• 1月27日
まるる

わざわざそんなことは話さないと思います😅
関係性によりますが、
招待されてなければ5,000円のスタバカードだけでもいいような気もします💦
でもすごい仲良しの方なら同額でもいいかもしれないですね🙇‍♀️

• ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます😊

それがですよ!2人仲良しで話しそうな子たちなんです😅笑
    the令和の子みたいな←偏見でごめんなさい

そうなんですよね、11月の子は仕事でも関わりが多いのですが、3月の子はそこまで関わりなくて🤔

参考にさせてまらいます🤭

• 23時間前