※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県高崎市の授乳外来での対応について教えてください。自己流マッサージで詰まった場合、子供を同伴できるかも知りたいです。

卒乳時のおっぱいケアで、群馬県高崎市の授乳外来(乳房マッサージ)を受診した方いらっしゃいますか😭?

①自己流でマッサージしてるのですが詰まってしまいました。授乳外来ではこのようなケースでも対応してくれるのでしょうか?

②子供(1歳0ヶ月)がいるのですが、同伴はNGでしょうか?

妊婦健診や出産は引っ越し前の全く別の地域の病院に行っていたので、ここ辺のことがわからなくて💦

わかる方、教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

①高崎市の佐藤病院、対応して下さいますよ!産後に母乳外来通った事がありまして、卒乳時に詰まったりする事があったり、心配なことがあったら来て大丈夫と言われた覚えがあります🤔

②同伴OKだと思いますが曖昧です😭もし行かれる場合は電話で聞いて頂けると安心です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    卒乳時でも大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
    同伴に関してもありがとうございます。明日電話で確認してみます✨

• 1月27日