※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の女性がサイトメガロウイルスについて気をつけるべきことを尋ねています。子どもにちゅーをしてしまったことを反省しており、今後の対策を考えています。

妊娠初期です
妊娠中サイトメガロウイルスどこまで気をつけてますか、、

いま、子ども可愛すぎてついほっぺにちゅーしました
(2年生男児なのでちょっぴり嫌がられました反省してます)

してしまったけど、とりあえずほっぺだし、それくらいならいいかなと思ってますがダメなんですかね🥹

下の子もいるのでここから気をつけていこうとは思ってます、、

前回からだいぶ間があいてるので、サイトメガロウイルスとかそういうの忘れてたなあ、、🥹はーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですが気にせずチューしてました。笑
もはやウイルスの事も知らなかったです!

• ままり

ままり

可愛さのあまりついやりたくなりますよね、、、

妊娠してても、非妊娠時と変わらず、普通にお子さんと接してる感じですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じスプーンも使うし、全く気にせず生活してますね🤔

• 1月28日
さくら

子供と食器の共有は避けて、食べ残しも食べないようにしてましたが、ほっぺにチューは気にせずしてました🤭

• ままり

ままり

わたしも食器は気をつけてたのですが、ほっぺちゅーはつい、もう、無意識で、してしまいました🥹

気にすること多くて大変ですね妊娠中、、この感覚わすれてました🥹

• 1月27日
ママリ

この前産婦人科でもらった注意書きにはほっぺもダメってありましたね😬私は元からしないですが、、

• ままり

ままり

コメント見て、今調べました!
    ありがとうございます!
    唾液のつく恐れがあるからほっぺはダメって事なんですね🥲

2年生だし、よだれがほっぺにつくようなこともあんまり考えにくい気もするし今回は大丈夫と思うことにします、、🥲
    (ちょっとへこみ中です🥲)

• 1月27日
🫧🫧🫧(29)

小1息子がいます☺️
フツーにほっぺにチューしてました😂

• ままり

ままり

しちゃいますよね🥺🥺
    息子可愛さに、、(笑)

どこまでなにを気をつけるべきかわかんなくなってきちゃいました🥺🥺

• 1月27日