4ヶ月の息子が鎖肛と診断され、手術が必要です。入院期間や術後のケアについて不安があります。経験者や専門家の意見を教えてください。
鎖肛について
現在4ヶ月の息子がいます。
おむつを変えている際に肛門が裂けているようにみえて小児外科を受診したところ、肛門の位置がずれている鎖肛だと診断されました。詳しい検査はまだしていないので詳細は分かりませんが、肛門を正しい位置にする手術が必要になるそうです。
その際付き添いで入院はできるそうなのですが、どれくらい入院になるのかもわからないし術後のケアなどどんなことがあるのかも気になります、。
ちゃんとお腹の中で正しい位置に作ってあげられなかったことが申し訳なくて、こんなに小さいのに手術をすることが可哀想で、不安で仕方ありません。
経験者の方や有識者の方など、何かわかることがあれば教えていただけませんか😿
- あんにんどふ(生後4ヶ月)
はじめてのままり
お母さんが作ってたわけではないので自分を責めない方がいいと思います、どうやっても変えられないので!
物心つく前でよかったと思いますよ?うちも入院してましたが、家より病院の方が楽しそうでした🙂みんな優しいので笑
コメント