コメント

はじめてのママリ🔰
子供の人間関係って難しいですよね…
私なら
「そっかー残念だったね。
学校では他に誰と遊んでるの?
せっかくだから別の子とも遊んでみたらどうかなー?お友達が増えたら楽しいと思うよ!」
みたいな感じで、学校での様子を探りつつ、色んなお友達と遊ぶように声掛けしてみますかね…
子供の世界って狭いですもんね。お友達はその子だけじゃないよってことをポジティブに伝えられたら良いなって思いました🥺💦
はじめてのママリ🔰
子供の人間関係って難しいですよね…
私なら
「そっかー残念だったね。
学校では他に誰と遊んでるの?
せっかくだから別の子とも遊んでみたらどうかなー?お友達が増えたら楽しいと思うよ!」
みたいな感じで、学校での様子を探りつつ、色んなお友達と遊ぶように声掛けしてみますかね…
子供の世界って狭いですもんね。お友達はその子だけじゃないよってことをポジティブに伝えられたら良いなって思いました🥺💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友グループLINE抜けちゃっていいですか? 背中押してください!! 娘が幼稚園の頃からの仲でその中で6人のママと深く仲良くなったのは1年前くらいなんですが 1人幼稚園の頃からボスと言いますか 何かとランチやイベ…
一歳半検診で引っかかり、疲れてしまいました。 発語が全くないという項目について、小児科医から有無を言わさず「一歳半で言葉がひとつも出ないことはそう無いです。紹介状を書きますので病院で検査をしてください」と…
落ち込んでいるのでつぶやかせてください… 批判などはやめてください、メンタルきてるので… 今年27歳になりますが、旦那が21の時からタバコを吸っていた事実が発覚しました😭 旦那とは高3のときから付き合っていて、9年一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
学校では他のお友達と遊んでるようです😅
放課後の遊びが今までその子とばかり毎日遊んでいたのが急に断られ続けてるようで。。
親としても急になぜと思ってますが、向こうが息子と合わなくなってきてるのは薄々感じていたので、それは仕方ないと思えるんですが😢
他の子と約束してきたら?って声かけてみます😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
合う合わないがあるのは仕方ないですよね。
これから逆に息子さんが成長すると合わないなと感じるようになるお友達も出てくるかもしれないですし…💦
学校で他の子と楽しく遊んでいるのなら、そんなに気を落とすこともないかなと…1人のお友達に固執せずに色んなお友達と遊んでみたらいいと思いますよ。
ママリ
そうですよね💦
いろんなお友達と遊んでみるようにも声かけてみます😢
幼稚園とのギャップに成長を感じつつもどんどん複雑化してきて親はしんどいですね😓