コメント
はじめてのママリ🔰
20:00までなら待ちますー!
帰宅してすぐお風呂一緒に入ってもらいます😊
ママリ
ワンオペでいれます!
早く寝かせて自分の時間ほしいです😂
-
chi
早く寝てくれれば自分時間もありますもんね!悩みます😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちはだいたい7時にお風呂なので、それまでに帰ってきてたら夫が、まだだったら私が入れる感じにしてます!
-
chi
その場合、お子さんは何時に寝るのでしょうか?夕食は先に済ませてますか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
20時から21時に授乳して寝かしつけしてます!
夕食はお風呂の時間までにバーッと食べちゃうこともあるし、間に合わなかったらお風呂終わってから最後の授乳までに食べてます!- 18時間前
-
chi
なるほどです!
ご飯をワンオペで食べるかお風呂をワンオペで食べるかって感じですね🙆♀️
どこかでボーダーラインを決めておくのいいですね!- 18時間前
コーラ大好きママ
私は21時ですかね〜😅
-
chi
21時にお風呂ですか?
夕食は先に子どもと食べて、お風呂は旦那さんが帰ってきてからということでしょうか?- 18時間前
-
コーラ大好きママ
そのくらいの時期って、就寝時間が定まってなかったんですよ😅
だから、もし21時くらいに帰ってくるなら、お風呂一緒に入ってもらってました🥰
夕飯は、私は適当に食べてたと思います!
今も、だいたい21時前後にお風呂入って、22時半には寝てます!
我が家はゆっくりタイプというか、私がのんびりタイプです😅- 16時間前
ママリ
普段のお風呂が20:30なので、そこまでに帰れない日は先に入れて寝かせちゃいます!
出来ればワンオペで入れたくないので、帰れる可能性の高い時間にしてて普段からちょっと遅めです🤣
-
chi
その場合、ご飯はワンオペで子どもと先に食べる感じですか?- 18時間前
-
ママリ
ワンオペの日は先に食べます!
息子はまだ1回食なので、夜は離乳食ないので私だけ急いで食べます!
泣かれても放置したり、隣に座って食べたり、どうしてものときはおんぶして食べたりです😂- 18時間前
-
chi
20時半にお風呂に入れるのは、ママリさんですか?旦那さんですか?
旦那さんの場合、帰宅後夕食より先にお風呂に入れてくれるということでしょうか?
たくさん聞いてすみません🙇♀️- 18時間前
-
ママリ
普段は夫がお風呂に入れて、私が受け取って保湿です!
ギリギリ20:30に帰って来たときは、真っ先にお風呂入って夫は寝かしつけ終わったら食べますね☺️私は先に食べておきます!
20:30にも間に合わないときは私が寝かしつけまで全部やって、息子が寝た後に夫が帰ってくる感じになります!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
いつも18時30分お風呂なので
19時帰宅なら待ちます!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も7時ごろの帰宅です!帰りを待ってお風呂に入れてます!🛀
R
2ヶ月半だったらまだ夜間授乳あったので寝る時間は特に気にしていませんでした!なので、自分が楽な方を選びます!笑
いまはもう20時には寝てほしいので毎日寝かしつけまでワンオペです🥲
chi
可能ならゆっくり入りたいですよね!その場合、お子さんって何時に寝るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そしたら寝るのは21:00になりますかね🤔
chi
お風呂出たらすぐ寝かせる感じですね!夕食は先にたべてますか?
はじめてのママリ🔰
夕飯は18:30に食べてます!
chi
なるほどです〜ありがとうございます!