※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

WiFiルーターの設置場所について相談です。電子レンジや炊飯器の近くでは不安定で、寝室に移動することを考えていますが、人体に影響があるか知りたいです。

みなさんWiFiのルーターどこに置いてますか?
うちは間取りとコンセントの位置が悪く、仕方なく電子レンジと炊飯器の近くに置いてるのですが使用中はやっぱり不安定になります😭
賃貸3DKなのでリビングのすぐ横の寝室に置こうかなと思うのですが寝室に置くのはなにか人体に影響あるんですかね?😣

コメント

はな

うちは納戸に置いてます。
寝室に置いても、健康を害するような影響ないとおもいます!
電磁波気にするならそもそもスマホもレンジも使えないですよ😆

• はな

はな

ちなみに、レンジとかと干渉するのは2.4Ghzの電波の方だとおもいます。
    もし電波2種類飛ばせるタイプのWi-Fiルーターなら、5Ghzの電波のほう使うようにすると少し良いかもしれません。

2.4は、電波干渉しやすいけど遠くまで飛びやすい
    5は電波干渉は少ないけど遠くまで飛びにくい
    という特徴があります!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!詳しくありがとうございます!!
    普段使ってるのは5Gの方ではあるんですが…近すぎるのかもしれません😭

たしかに家電使えないですよね(笑)寝室なら置き場があるのでそちらに移動してみようかと思います!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

リビングのダイニングテーブル付近においてます。たまに不安定ですがそのままの場所にしてます!

妊活ねこ

真ん中の部屋で、畳の部屋に置いてます。レンジとかの近く避けた方が良いって言いますよね💡