生後5ヶ月の子どもが離乳食を始めたが、吐き戻しが多く心配しています。吐き戻しがアレルギー反応かどうかの判断基準や、離乳食を続けるべきか悩んでいます。発達についても不安です。
生後5ヶ月になり離乳食を始めました。
新生児からとても吐き戻しが多く1日中吐いています😅
朝起きて少しして、10倍粥を小さじ1ぐらいあげてみてその後授乳をしての流れでやっています。
やはりいつも通り吐き戻しがあります。
吐き戻しが多いお子さんで離乳食の時も吐いてしまうお子さんはどういった場合はアレルギー反応なのかの判断をしていますか?
離乳食はやめたほえがいいのか悩み中です🤔💭
5ヶ月なのにまだ吐き戻しがあるのは発達が大丈夫なのか、とても心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
あおちゃん
吐き戻しではないときはゲーゲー吐くと思います。
判断つけられるか分からないようであれば、まだ少量なので授乳と授乳の間で試してみては?
まだ満腹中枢が発達していないので、飲み過ぎ食べ過ぎによる吐き戻しはあるとは思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月ですが小さい時からずっと吐き戻しはあります!
1日数回吐きます🤣
前より少しだけ減った気がしますがうつ伏せが好きなのでその体勢で遊びながらよく吐きます🤣
離乳食始めたから余計吐くとかは今のところ無いですが変わらずです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです😅
寝返りするようになったので大変です💦💦
変わらずやっぱり吐き戻しありますよね😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
吐き戻しも何時間経ってからもゲーゲー戻すのでなかなか判断が難しいです💦
授乳後に試してみます!
授乳時間は少なくしてはいるのですが、飲み過ぎなのかもしれません!