子供がピアノの体験レッスンに行きましたが、先生の性格やプライバシーの詮索が気になり、通わせたくないと思っています。日程の都合もあり、他の教室を検討したいと考えています。どのようにお断りすれば良いでしょうか。
土曜日に子供がピアノの体験レッスンに行きました。
個人の先生宅です。
子供は楽しかったと言ってましたが
くせの強い先生で通わせたいと思いませんでした💦
金曜日の夕方希望だったのですが空きがなく
月曜日の夕方しか空いてないとのこと。
早い時間は空いているとのことでしたが
私も仕事をしていて難しいこと、月曜日の夕方なら行けるけどなるべくなら週末がいいことを伝え、また連絡させていただきます。と言い帰ってきました。
やるなら2月からですか?と食い気味だったので
わからないです。と答えると
今の時点では空きがあっても埋まるかもしれないからと言われたので、その時はそちらの方を優先されてください。と言いました。
今日着信があり出れなかったのですが
留守電にまた電話しますと入っていました。
なんてお断りしたら良いですかね?
日程を理由に断ると無理矢理にでも空きを作ってきそうな勢いで😅
体験レッスンの際、私たちの前にレッスンしてた方の情報(職業、どこから通ってるか、何年通ってるかなど)をペラペラと話してきてそこも嫌でした。
我が子も通ったらそうなるんだろうなと。
あとは私のことを根掘り葉掘り😅
ピアノ歴はまだしも職場の場所やフルタイムなのか何時に終わるのか、毎日仕事なのか、引っ越した際ピアノはどうしたのか、なんで引っ越したのか?家を建てたのか?などなど。
子供のことに関してはなんでそこの幼稚園なのか、園バスなのか送り迎えなのかなどなど
もちろんその情報は欲しいよね。てこともありましたが
それ関係ある?てこともたくさん聞かれました。
気楽に体験に行ったつもりが…
たかが15分程度でしたが疲れました笑
もうスルーしようかなとも思いましたが
田舎なので他のピアノ教室の先生とかとつながってるかなーとか。
また後日他のピアノ教室に行ってみたいとは思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供がやっぱりやらないと言った事にします🥹
はじめてのママリ🔰
ペラペラ喋られるのは嫌ですねー💦
いずれ子供が1人で通うことになったらちょっと距離があるから無理とかどうですか?
あとは他にも通いたい習い事があるので、それの体験にも行ってからで〜とかどうでしょうか😅
mrjk
他の習い事をすることになったのでと伝えます💦