ママリ
お菓子食べ尽くしに勝手にYouTubeの時点で嫌すぎですね😂
学年も違いますし、余程こちらの都合の合う時でなければ遊ばせなくてもいいと思いますけどね🤔
近所なので強く突っぱねるのではなく、宿題をして出かけることと門限の説明をして遊びにくいなって思われれば来なくなるんじゃないですかね。

コボ
2年生の子どもがいます。
うちも、宿題終わらないと遊びにいけない約束です。
今はまだ素直なので、ちゃんとやってから遊びに行ってますよ😁
その3年の子、同じ学年で遊ぶ子いないんですかね?!それともママリさんちのおやつ目当て…?
おうちに入れなくていいと思います。宿題終わってない、で、突っぱねます😤

まほみる
うちは宿題は後からでOK!ってルールですが(最初は宿題してから~でしたが、最早制御不能なので(笑)寝るまでにやれば良し!となりました😂)、3年生の子は宿題云々の問題じゃないですよね…💦
まず、同学年に友達がいないか、友達の家でYouTube見漁ったり、お菓子食べ尽くしたりをしすぎて出禁になって行けるところがないのかな…?と想像しました🤦♀️💦
なので、突っぱね続けて良いと思います💦
良い顔するとどんどん図々しくなるので、こちらのスタンスは崩しませんよ!という強い姿勢で断って良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちも基本は宿題やってからです
ただ、近所の子は後から宿題なのでたまにはOKにしてます
あとは一緒に宿題やったりしてます
あと、習い事等で4時前に帰る子もいるのでそういう子は遊んでからにしてます
お菓子がっつく子はいますが、流石に全部食べられたり、勝手にYouTube見出すのは放置子ぽいので家にはもう入れないし、なるべく遊ばない様にしますね〜
コメント